Титульная страница
ISO 9000 ISO 14000 Forum
Титульная страница
Цель системы качества
Управление качеством
ISO
ISO 9000
ISO 14000
ISO 17025
OHSAS 18001
ISO 19011
Total Quality Management
Project Management
Фармацевтика
Отраслевые стандарты
Информационные технологии
Оформление документации
Ссылки 
Поиск на сайте
Forum
Реклама на сайте
Пищевая отрасль

Пищевая отрасль 

ISO 15161:2001 – Руководство по применению ISO 9001:2000 в пищевой промышленности. Разработан Техническим комитетом ISO/TC 34, Пищевые продукты. Назначение документа – показать, как ожидания потребителей, касающиеся безопасности пищевых продуктов, могут быть учтены при разработке системы менеджмента по ISO 9001. Стандарт цитирует требования ISO 9001:2000, связывая их с положениями НАССР и указывая способ построения системы, интегрирующей модели ISO 9001:2000 и НАССР. 

Стандарт не предназначен для использования в качестве модели для оценки соответствия.

НАССРHazard Analysis and Critical Control Point – Анализ рисков и критические точки контроля, документ, разработанный комиссией «Codex Alimintarius» Всемирной Организации Здравоохранения. НАССР определяет принципы и шаги, необходимые для обеспечения производства продуктов, безопасных для потребления. Учитывая государственные санитарно-гигиенические правила и нормы и применяя методологию НАССР, производитель обеспечивает тщательный контроль безопасности своей продукции на всех этапах производства и сохраняет объективные свидетельства реализации этого контроля. С помощью этих свидетельств предприятие может защитить свою репутацию в случае предъявления судебного иска со стороны отравившегося потребителя, так как может доказать свою непричастность.

Соответствие НАССР может быть сертифицировано независимой стороной.

Introduction to Course and HACCP

 

Rambler's Top100
Hosted by uCoz